Как варить пасту для шугаринга

Вареный сахар или паста для шугаринга применяется для удаления нежелательных волос на любом участке тела. Плюсами такой процедуры является отсутствие аллергической реакции, поскольку в сахаре нет красящих веществ и других раздражителей кожи.

Среди положительных сторон шугаринга также его гигиеничность, так как достаточно долгий процесс кипячения уничтожает опасные микроорганизмы. Хорошо нанесенная паста обволакивает корень волоса, облегчая его удаление и препятствуя его врастанию.

Шугаринг эффективен для удаления самых маленьких волосков длиной до 2 мм. Ввиду минимального раздражающего эффекта, сахарная смесь может быть нанесена на один и тот же участок несколько раз за один сеанс.

Суть приготовления пасты сводится к варке сахарного сиропа с доведением его до карамельного сиропа.  Далее инструкция о том, как варить пасту для шугаринга правильно.

Ингредиенты

Подойдет любой вид сахара, как тростниковый, так и свекольный. Белый сахар позволит проще определить готовность сахарной пасты. Количество сахара подбирается в зависимости от участков депиляции, к примеру, для ног потребуется около двух стаканов сахара. Приятный аромат смеси подарит лимонный, апельсиновый или любой другой фруктовый или ягодный сок, какао, кофе.

Посуда для приготовления должна быть достаточно глубокой, с толстым дном, лучше, если емкость будет из алюминия.

Как варить пасту для шугаринга

Способ приготовления

Таким способом можно быстро приготовить качественную пасту:

  • Если фруктовый сок отжимается вручную, то он обязательно отделяется от мякоти. Для этого готовый сок процеживается через сито или трехслойную марлю, косточки и мякоть удаляются.
  • Сахар в кастрюле смешивают с небольшим количеством лимонного сока или другими выбранными ингредиентами. Огонь до полного растворения сахара выбирают средний. Чтобы сахар не пригорел, к нему добавляют столовую ложку воды и до закипания постоянно мешают. Важно не отлучаться при варке пасты, поскольку она легко пригорает.
  • Когда смесь закипает, огонь можно уменьшить до среднего и оставить на этом уровне до готовности. Перепады температуры способны испортить сахарную пасту.
  • После того как огонь убавлен, паста накрывается крышкой и остается томиться около 10 минут. Через 10 минут проверяется, насколько растворился сахар. Масса повторно перемешивается, оставаясь на плите, накрывается крышкой.
  • Спустя около 20 минут после начала подогрева масса начинает активно пузыриться. Касаясь дна, деревянной ложкой или лопаткой смесь тщательно размешивается и кипятится около 10 минут.
  • Готовность пасты определяется ее цветом. Если сразу после закипания она становится прозрачной, то по мере приближения к состоянию готовности она темнеет. Пасту пора снимать с плиты, когда ее цвет станет золотисто-коричневым. Еще один способ узнать о готовности состава, — это опустить в емкость ложку, зачерпнуть немного пасты и немного потянуть наверх. Паста должна быть густой, тягучей, из нее легко получится клейкий шарик.
  • Масса должна быть теплой, но ни в коем случае не горячей, иначе велика вероятность сильного ожога. На полное остывание пасте необходимо до 1,5 ч.

Время приготовления зависит от количества разогреваемого сахара, а также от жидкости добавленной к нему. Если паста для шугаринга варится впервые, то ее лучше снять с огня раньше, потому что переваренная масса не может быть использована. Для сахарной пасты возможно повторное кипячение и доведение до нужного состояния. Хранить смесь нужно в прохладном месте неограниченное количество времени.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Comments
  1. Zabrina

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *