Рецепт геркулесовой каши на воде

Практически каждый из нас в детстве слышал от бабули или от мамы в припевочку, мол: «Ешьте кашу по утрам – будете здоровы». И хочется признать, что прошлое поколение было во много раз умнее нынешнего в вопросе правильного питания, имеется в виду то поколение, которое для приготовления пищи использовали самые настоящие русские печи.

Мало того, что еда получалась безумно вкусной, так ещё и невероятно полезной, так как все продукты сохраняли свои первостепенные дары, в виде полезных микроэлементов.

Речь пойдёт о том, как рецепт геркулесовой каши на воде с мёдом и корицей изменит в лучшую сторону весь ваш прошлый рацион.

Каша это прекрасно, но времени, чтобы её варить по утрам, нет – скажете вы. Да, безусловно, большое количество людей вообще не завтракают, а те, кто завтракают, предпочитают что-то быстро приготовляемое из серии бутербродов, тостов или же ограничиваются лишь чашечкой кофе, что приводит к тому, что через 1,5-2 часа возвращается голод с удвоенной силой.

Что же давайте-ка коротко пройдёмся по составу геркулесовой каши.

Геркулесовая каша это цельно-зерновые хлопья, иначе полезные злаки, в которых есть и жиры, и углеводы, и белки, а в белках лизин, который заряжает энергией и расщепляет жиры, то есть, ещё будем и худеть.

Это клетчатка, которая в данном случае ещё и хорошо растворимая, а это очень ценно для тех, кто хочет безвозмездно получить длительную энергию, так как тут нечему откладываться в боках, плюс ещё и сахар из крови выводит и другой шлак, что в свою является неким очищающим средством и для кожи.Рецепт геркулесовой каши на воде

От того, что геркулесовая каша у нас дополнена мёдом и корицей, она становится просто бомбовой смесью, которая поможет вам навечно избавиться от жиров, обитающих обычно в животе, боках и в других филейных частях.

Так как вначале речь шла о том, что времени по утрам у вас на кашу нет, то вот вам и сам рецепт приготовления, который приходится по большей части на вечер.

Важно! НЕ используйте никогда кашки-быстро-приготовляшки!

  1. Возьмите геркулесовую кашу
  2. Далее глубокую тарелочку, типо для супа
  3. Насыпьте в неё геркулесовых хлопьев, чуть больше половины тарелки
  4. Закипятите воду в чайнике
  5. Кипятком залейте геркулес, но так чтобы не до краёв, а ровно по хлопьям
  6. Накройте чем-то кашу, можно другой плоской тарелочкой
  7. Оставьте на ночь.
  • Утром, в первую очередь разогрейте уже распаренную за ночь кашу в микроволновке, 1-2 мин., пускай она будет приятно тёплой, а не перегретой.
  • Затем возьмите чайную ложку мёда, лучше жидкого, или не полную столовую ложку, кому какой сладости хочется.
  • Дальше берёте 1 чайную ложку корицы и посыпаете ей всё ту же кашу. В дальнейшем ориентируетесь по своим вкусовым предпочтениям, главное, чтобы соотношение мёд-корица было 2:1. Всё хорошенько перемешайте.

Ву-а-ля! Идеальный завтрак готов. По времени это быстрее, чем заварить чашечку кофе. Так что можете завтракать не спеша, смакуя каждую проглатываемую ложечку с полученной вкусняшкой. И вы не заметите, как быстро и без напряжения станет пролетать время до обеда. Так как по-хорошему чувство голода просто не возникнет.

Завтракайте так в течении жизни и увидите как прекрасно вы станете выглядеть и чудесно себя чувствовать каждый день, оставаясь всё такой же стройной и красивой.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Comments
  1. Aleksandry
  2. Oksancus
  3. Povariha

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *